Особенности возрастного перманентного макияжа

С возрастом в коже происходит ряд физиологически-морфологических сдвигов, обусловленных изменением содержания белково-полисахаридных комплексов, представленных коллагеновыми белками и протеогликанами. Кожа теряет влагу, уменьшается способность удерживать жидкость, сцепление дермы с эпидермисом уменьшается. Все это в совокупности приводит к возрастным изменениям и образованию морщин.

       Кожа теряет с годами эластичность и хуже восстанавливается. Неравномерное откладывание жировой ткани на лице (минимальное в верхней и средней части и скапливание в подчелюстной зоне и на шее) создает эффект «поплывшего» лица.

   Все эти нюансы должны учитываться при выполнении процедуры перманентного макияжа. С одной стороны, это, несомненно, затрудняет работу мастера перманентного макияжа, но решив эти вопросы с профессионализмом, получается действительно замечательный результат.

      Во время проведения татуажа  на возрастной коже необходимо учитывать наличие морщин на обрабатываемом участке, быть предельно осторожной, чтобы не получилось заломов в прохождении линий через морщинки.

       Сосуды возрастной кожи располагаются ближе к ее поверхности, что приводит к более холодному оттенку кожи. Это надо учитывать при выборе цвета пигмента, который должен быть на несколько тонов теплее.

       Возрастающая с годами хрупкость сосудов приводит к повышенной кровоточивости, снизить которую помогает прием гомеопатического препарата Траумель С. Работать мастер татуажа должен очень поверхностно, зная, что способность кожи к регенерации с годами падает. Возможности современного оборудования для перманентного макияжа позволяют свести к минимуму травматичность процедуры татуажа. Всегда лучше добавить интенсивности цвета на коррекции, чем работая глубже, рисковать появлением гематом.

      Женщина после пятидесяти не должна становиться незаметной, как ожидает от нее общество, буквально одержимое проблемой вечной молодости. Она - не пассажир второго класса. Она хочет и может быть привлекательной, нравиться, быть любимой и желанной. И если в этом поможет перманентный макияж - да будет так. Сделайте первый шаг навстречу себе!

Архив новостей