Коррекция перманентного макияжа как его составная часть

Результат процедуры перманентного макияжа долговременный и отношение к нему должно быть крайне ответственным как у специалиста, так и у клиента. Сама процедура перманентного макияжа состоит, если говорить упрощенно, из двух основных этапов: Первый этап – сама процедура татуажа, второй этап -  последующая коррекция.

    На первой процедуре мастер проводит подробный анализ лица клиентки (форму овала лица, наличие асимметрии, отмечает индивидуальные особенности). Тщательно все проанализировав и приняв во внимание пожелания клиентки, он предлагает свой вариант эскиза перманентного макияжа. После выбора цвета и окончательного утверждения эскиза специалист приступает непосредственно к работе. Опытный мастер татуажа, еще не начав работать с оборудованием, уже предполагает, как будет реагировать та или иная кожа на внедряемый пигмент, но некоторая доля непредсказуемости все же остается: ведь мы имеем дело не с машинами, а с живыми людьми. Чтобы сделать действительно качественный перманентный макияж, нужно свести к минимуму все риски, в том числе  - вероятность проявления неожиданного оттенка пигмента. Именно с этой целью специалист с опытом никогда не будет проводить микропигментирование рискованно глубоко, излишне плотно закладывая пигмент. Так что, в результате первичной процедуры татуажа, на свет появляется лишь «полуфабрикат».

    Через месяц или около того, на процедуре коррекции происходит завершение начатого на первом сеансе перманентного макияжа. Мастер татуажа вновь проводит подробный анализ результата, смотрит, соответствует ли получившийся цвет  пожеланиям клиентки. Чем точнее клиентка соблюдала рекомендации мастера по уходу за перманентным макияжем, тем лучше будет полученный результат.

        Так как при первой процедуре перманентного макияжа оттенок пигмента использовался намеренно менее насыщенным, то, в случае правильного выбора специалист добавляет сочности цвета; если же индивидуальные особенности организма внесли нежелательные коррективы, то мастер исправляет их путем изменения оттенка. При поверхностном нанесении красителя достаточно большая вероятность того, что после отшелушивания корочек цвет останется неравномерным. Но это лучше, чем появление нежелательных гематом (синяков), которые могут возникнуть при излишней глубине введения иглы под кожный покров. Кроме того, чем глубже введен в дерму пигмент, тем менее естественный вид лица будет после нанесения перманентного макияжа. Неравномерность же цвета легко устраняется той же коррекцией, это является одной из задач данного этапа перманентного макияжа.

     Итак, после двух последовательных этапов татуажа, получаются максимально естественно смотрящиеся черты лица, которым придали желаемую яркость и совершенную форму. Более юный взгляд и уверенность в себе – вот результат, к которому мы стремились.

Архив новостей